Телефоны Телефоны

Номер телефона полиции с мобильного

Каждый человек может попасть в экстренную ситуацию, будь то пожар, или ситуация когда человеку нужна срочная медицинская помощь или помощь полиции. С детства нас учили четырем телефонным номерам, которые помнит каждый:

01 – Пожарная охрана
02 – Милиция
03 – Скорая помощь
04 – Газовая служба

С 1 марта 2011 года милиция была переименована в полицию, но сути дела это не меняет. В современном мире практически каждый человек обладает мобильным телефоном, а вот как воспользоваться им и куда звонить в случае экстренной ситуации знает далеко не каждый. Номера 01 - 04 для мобильных телефонов не допустимы т.к. у сотовых операторов минимальный размер номера должен состоять из трех цифр. К сожалению, нет стандарта для телефонов экстренных служб. Каждый сотовый оператор вводит свои стандарты. Экстренные номера могут быть следующих видов: 010 - 040, или 001 - 004, 901 - 904. Тут скорее запутаешься, чем всё это запомнишь, а ведь иногда, чтобы позвонить, например в полицию с мобильного, у человека есть в запасе всего лишь несколько секунд, а тут надо еще вспоминать какой у тебя оператор и как выглядит у него номер полиции.

К счастью есть единый номер экстренного вызова - 112, который действует не только в России, но и по всему Европейскому Союзу. В США аналог этого номера - 911. Так что если вам срочно нужно вызвать полицию с мобильного телефона, смело набирайте 112. К тому же на этот номер можно позвонить, если у вас даже нет денег на счету и вас сотовый оператор вне зоны доступа, но доступен какой-либо другой. Итак: номер телефона полиции с мобильного телефона - 112.

Комментарии

Добавить комментарий